Кто играет в поиск предметов?

Кто играет в игры жанра Я ищу? Читай анализ целевой аудитории, для которой создаются игры с поиском предметов.

Кто играет в поиск предметов?

Почему-то принято считать, что игры жанра «Я ищу» создаются специально для женской половины игроков. В данной статье узнаем правда ли это и попытаемся рассмотреть различные варианты.

Статистика гласит следующее: самые ярые поклонники «искалок» - это женщины в возрасте 35 лет. Оно и не удивительно, ведь каждая игра похожа на детективный роман. А какая женщина не желает себя почувствовать в гуще ярких событий? Недаром большинство героинь в играх — женщины.

Среди детей такие игры также пользуются популярностью. Как правило в центре внимания образовательные и развивающие игры — мальчишки и девчонки без ума от них.

Мужской половине наиболее интересны страшные игры с наличием сцен насилия. Несмотря на то, что среди главных героев встречаются и мужчины, мужская часть геймеров предпочитает понаблюдать за поведением молодой красотки в экстремальных ситуациях (пол героини их ничуть не смущает).

Поиски предметов популярны среди владельцев различных платформ, но лидируют персональные компьютеры. Оборот набирают мобильные платформы на Android и iOS. А для Mac'а «Я ищу» является самым популярным жанром, ведь Mac-версии выходят одновременно с PC-версией практически ежедневно.

Подводя итоги, можно сказать, что действительно — разработчики нацелены на женскую аудиторию, но проанализировав комментарии, отзывы и рецензии на игры вы с удивлением для себя можете обнаружить, что среди заядлых игроков немало и мужчин.

Подводя итоги, можно сказать что «искалками» интересуются все любители приключений, детективных историй и мистических происшествий не зависимо от возраста и пола.


Новые Игры